vendredi 1 septembre 2017

kouign aman pour le défi de septembre chez Khanel-1/

En septembre pour nous  faire passer le goût amer et salé de la rentrée, Khanel nous propose le thème des gourmandises...

Pour faire la transition, je vous parle breton....

Kouign Aman.... 

La recette vient de la page FB de l'hôtel Armen le triton à Roscoff(Finistère),je ne le connais pas encore, c e n'est pas de la pub mais juste signaler où j'ai pris ce qui suit^^.
http://www.hotel-letriton.com/hotel-roscoff/chambres-bord-de-mer-finistere.php

je ne suis pas,loin s'en faut, une spécialiste du kouign aman,j'en ai peut être mangé 3 ou 4 fois dans ma vie, je ne saurais dire si c'était des "vrais" ou des "mauvais", moi ils m'ont semblé bon mais...pas très diététiques.
Dimanche je vais en préparer un petit, pour la première fois de ma vie,car je reçois une connaissance dont le mari était brestois, ses meilleurs souvenirs sont les vacances qu'elle passait avec lui dans sa belle- famille, alors un petit kouign aman avec le café çà lui fera plaisir....
et je suivrai cette recette  en divisant les quantités par deux...(si c'est raté, on prendra le café sans rien, chuuut!)


8 commentaires:

  1. Justement on rentre de Bretagne. Sniff ça fera des souvenirs culinaires.

    RépondreSupprimer
  2. Je garnirais de mirabelles, histoire de marier les extrêmes.

    RépondreSupprimer
  3. on reconnait les gourmandes !!!
    le 1er sept déjà à fond dans le thème ! lol
    milieu aquatique -- on avait le temps !
    je mettrai mes tartes--- dommage celles aux mirabelles pas prises en photo- à5.95€ le kg j'aurais dû-
    mais pour nous c'est notre Lorraine---
    bisous et belle soirée-

    RépondreSupprimer
  4. ca c'est bon ! comme ils disaient là bas au camping, on mange du beurre !!! lol ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. J'en ai mangé un délicieux à Concarneau, très croustillant. Les autres fois c'était bon mais plus lourd. Tu nous diras si c'était bon... Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Bon courage à toi pour cette préparation.... et la digestion ! J'arrive un peu tard mais voici mon expérience du sujet au cas où : http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2009/04/24/13493231.html
    Bien sûr, comme je ne suis pas Bretonne, c'est sous toute réserve.
    Tu nous raconteras ton Kouign, hein ?

    RépondreSupprimer
  7. C'est mon gâteau fétiche pour lequel j'ai renoncé à la préparation .
    Je reçois les miens de la Baie des Saveurs à Audierne . Les mêmes délices que durant ma jeunesse ! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Pas trop diététique mais il faut essayer!!

    RépondreSupprimer

et vous, qu'en dites vous?Laissez votre commentaire,merci^^

écrire ici votre email